Thursday, August 25, 2016

発酵食品アカデミー(발효음식 아카데미)

HPより


韓国の薬膳料理研究家 コウンジョン先生が教えてくださる
発酵料理アカデミーが
オンギマウルで開催されます

授業は計10回ですが、
2回がセットで1セットから申し込みが可能(先着順)

1セットの授業料は5万5000ウォン

韓国のお醤油やコチュジャンを作る授業です

1회차   1강 9/19(월) 장(醬)은장(將)이다
            2강 10/10(월) 장 담그기, 된장덮밥

2회차   3강10/24(월) 고추장담그기, 떡꼬치
            4강 10/31(월) 막장 담그기, 두부밥과 뽀글이장

3회차  5강 11/7(월) 마늘고추장 담그기, 고추장소스 제육볶음
            6강 11/14(월) 장 가르기, 맛간장과 궁중 떡볶이

4회차   7강 11/21(월) 장아찌, 밑반찬
            8강 11/28(월) 메주, 청국장

5회차  9강12/5(월) 계절과 지역이 담긴김치
           10강 12/12(월) 김장 배추김치, 굴깍두기

詳しくはHPをご覧ください!


HP



注)多文化女性対象の授業ではありません