HPより |
韓国の薬膳料理研究家 コウンジョン先生が教えてくださる
発酵料理アカデミーが
オンギマウルで開催されます
授業は計10回ですが、
2回がセットで1セットから申し込みが可能(先着順)
1セットの授業料は5万5000ウォン
韓国のお醤油やコチュジャンを作る授業です
1회차 1강 9/19(월) 장(醬)은장(將)이다
2강 10/10(월) 장 담그기, 된장덮밥
2회차 3강10/24(월) 고추장담그기, 떡꼬치
4강 10/31(월) 막장 담그기, 두부밥과 뽀글이장
3회차 5강 11/7(월) 마늘고추장 담그기, 고추장소스 제육볶음
6강 11/14(월) 장 가르기, 맛간장과 궁중 떡볶이
4회차 7강 11/21(월) 장아찌, 밑반찬
8강 11/28(월) 메주, 청국장
5회차 9강12/5(월) 계절과 지역이 담긴김치
10강 12/12(월) 김장 배추김치, 굴깍두기
詳しくはHPをご覧ください!
HP
注)多文化女性対象の授業ではありません