今朝、梅が届きました!
去年は5kgでしたが
今年は思い切って倍にしてみました!
実は、
梅酢は今年に入るまで活用法がわからず減りが悪かったので、
友達にプレゼントしまくっていました
しかし、
今年に入って
「オリ(鴨)の油が体にいいから家でオリの燻製を買って食べな」 ←アルカリ性、そして後に残らない
そして、
「付け野菜は、梅シロップ+お酢+オリゴ糖に、にら、たまねぎを漬けたもの」
と↑の
最初のころは、週1くらいの勢いで食べていたので、残っていた梅酢も一気になくなってしまいました
10kgなので準備が大変ですが、
早く作って、またオリの燻製と食べるぞ!
ウルサン友達よ、こんどうちで一緒に食べましょう^^